Определение содержания глюкозы и лактата основывается на электрохимическом методе анализа с помощью специально разработанных для этих целей чип сенсоров. Проба автоматически подается в прибор на чип сенсоры. Здесь β-D-глюкоза и L-лактат, содержащиеся в пробе, преобразовываются ферментативно с помощью иммобилизированного фермента глюкозоксидазы / лактатоксидазы. В результате реакции выделяется глюконовая кислота / пировиноградная кислота и перекись водорода. Перекись водорода регистрируется электродом. Очень важно, чтобы датчик был откалибрирован раствором с известной концентрацией. Результатом измерения будет электрический ток, который пропорционален концентрации глюкозы. Неизвестная концентрация глюкозы рассчитывается относительно данной калибровки. После каждого анализа чип сенсор очищается автоматически системным раствором. При этом удаляются остатки пробы. После этого система готова к измерению следующей пробы.